商品について
ヴィクトリアケーキとはイギリス発祥の伝統的なお菓子。しっとりしたバター生地に甘酸っぱいラズベリージャムを挟んだケーキのこと。
現在はあちこちで「ヌン活」と呼ばれるアフタヌーンティータイムでも人気となり、バターやチーズのクリームを一緒にサンドしたりとアレンジされたものがあります
こちらのキットはご注文を頂いてから焼いたスポンジを2枚にスライスしてありますので、用意するのはヘラとお皿と包丁。オーブンは必要ありません。
写真1枚目はいちごのラッピングですが今回はルバーブになります。ジャムは少し多めに入れてありますのでお好みで調整して下さいませ。
原材料
卵 きび砂糖 薄力粉 バター
自家製の旬のジャム(フルーツ てんさいグラニュー糖 レモン果汁など)
賞味期限
3日間
スポンジはご注文を頂いてから焼いています。保存方法
要冷蔵 乾燥しないよう組み立てましたら当日中にお召し上がりください。
サイズ 容量
15㎝マンケ型1台 ジャム 100g