商品について
りんごのケーキはオリジナルの生地で煮リンゴを包んだ焼き菓子です。
煮りんごには甜菜糖のみしか入っておらず、旬の品種をお取り寄せしたものを使用し、シーズン中に品種を変えて作っています。
周りの生地は卵を使わず 冷やしてもりんごと一緒にサクッといただけるように作りました。
9月頃からブラムリー、紅玉、紅の夢など、その年によって変わりますので詳しくはご注文の際お問い合わせください。
原材料名
りんご(国内産)砂糖(粉糖/オリゴ糖入 てんさい糖) バター 小麦粉(北海道産) 米粉 牛乳 賞味期限&保存方法
冷蔵庫で5日間サイズ
45mmの正方形
お菓子のこだわり
フルーツたっぷりの小さな焼き菓子を作りたくて台湾のパイナップルケーキ、ガトーバスクをヒントに試行錯誤して作りました。りんご餡はりんごを細かく刻み、すりおろししたものとてんさい糖で合わせ煮詰めて作ります。リンゴの味を感じられるようバターの風味は控えてみました。
夏に販売しているパイナップルケーキの生地と配合を変えています。焼きたてはサクッと 時間がたつとしっとりとして中のりんごとなじみよい生地の仕上がりなのでぜひ1度お手に取ってみてください。